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Rezept: Apfelgelee aus der Mikrowelle

Bild: Apfelgelee aus der Mikrowelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 mlApfelsaftca. 0.20 €
150 gGelierzuckerca. 0.21 €
3 ELHimbeersirup - evtl. 1/3 mehrca. 0.19 €
1 StückStangenzimt - kleinca. 0.25 €
2 Nelkenca. 0.09 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELCalvadosca. 0.26 €

Zubereitung:

Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein. Abgedeckt etwa 7 Minuten bei 700 Watt garen, den Saft nach der 3. und der 5. Minute umrühre und zum Schluss Zitronensaft und nach Belieben Calvados unterrühren.

Das Apfelgelee kochend heiß randvoll in ein gut gesäubertes Glas mit Twist-off-Deckel füllen, sofort verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen. Kühl aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelgelee aus der Mikrowelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Calvados  *   Gelierzucker - 1:1  *   Himbeersirup  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Marmelade Mikrowelle


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