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Rezept: Apfelgelee aus der Mikrowelle

Bild: Apfelgelee aus der Mikrowelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 1.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 mlApfelsaftca. 0.20 €
150 gGelierzuckerca. 0.21 €
3 ELHimbeersirup - evtl. 1/3 mehrca. 0.19 €
1 StückStangenzimt - kleinca. 0.25 €
2 Nelkenca. 0.09 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELCalvadosca. 0.26 €

Zubereitung:

Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein. Abgedeckt etwa 7 Minuten bei 700 Watt garen, den Saft nach der 3. und der 5. Minute umrühre und zum Schluss Zitronensaft und nach Belieben Calvados unterrühren.

Das Apfelgelee kochend heiß randvoll in ein gut gesäubertes Glas mit Twist-off-Deckel füllen, sofort verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen. Kühl aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelgelee aus der Mikrowelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Calvados  *   Gelierzucker - 1:1  *   Himbeersirup  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft


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