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Rezept: Apfelgelee mit Calvados

Bild: Apfelgelee mit Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 400ml-Glas:

2 kgÄpfelca. 2.46 €
1 kgGelierzucker; (1:1)ca. 1.39 €
1 Zitrone; den Saft davonca. 0.79 €
6 Calvados 
Babyäpfel aus der Dose 

Zubereitung:

Äpfel im Entsafter entsaften. Apfelsaft mit Gelierzucker und Zitronensaft verrühren und aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Calvados zufügen. Gelee in vorbereitete Gläser füllen. Babyäpfel hineingeben und sofort verschließen.


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(*) Für diese Version von Apfelgelee mit Calvados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Gelierzucker - 1:1  *   Zitronen - unbehandelt


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