Rezept: Gebratenes Welsfilet auf Gazpachosauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Welsfilet; oder Zander | ca. 0.00 € |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
75 g | Olivenöl | ca. 0.48 € |
1 dl | Kräftige Bouillon | ca. 0.92 € |
10 g | Zwiebel; gehackt | ca. 0.03 € |
50 g | Salatgurke; geschält - entkernt | |
50 g | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.30 € |
50 g | Tomaten;geschält, entkernt | ca. 0.17 € |
0.5 | Zehe Knoblauch; gehackt | ca. 0.04 € |
10 g | Essig | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Paprika | |
Sauerrahm |
Zubereitung:
Alle Zutaten außer dem Fisch in den Mixer geben und solange mixen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß machen, aber nicht kochen lassen! Die Fischfilets würzen, mit Mehl stäuben und im Olivenöl goldbraun braten.
Gazpachosauce heiß in einen Suppenteller geben, mit dem Sauerrahm und einem Esslöffel dünne Linien ziehen. Die gebratenen Fischfilets auf die Sauce legen, evtl. noch mit Olivenöl bepinseln (glänzt schön und gibt den gewissen Touch) mit Kräutern nach Wahl garnieren.
Als Beilage: neue Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln. Dieses Gericht eignet sich vorzüglich für heiße Tage, da die Sauce auch kalt als Suppe genossen werden kann.
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