Rezept: Apfel-Gelee mit Limette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Limetten | ca. 0.57 € |
850 ml | klarer, ungesüßter Apfelsa | |
350 g | Zucker (oder Fruchtzucker) | |
1 Pack. | Gelfix Super |
Zubereitung:
Limetten halbieren, 6 gleichmäßige Scheiben abschneiden und beiseite legen. Vom Rest den Saft auspressen.
Limetten-, Apfelsaft, Zucker und Gelfix in einen Kochtopf geben und unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, 1 bis 2 Limettenscheiben hineingleiten lassen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
Tipp: Zum Hineingeben eignen sich auch rosa Pfeffer oder Rosenblätter.
Zubereitungszeit: circa 10 Minuten
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