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Rezept: Apfel-Gelee mit Limette

Bild: Apfel-Gelee mit Limette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Limettenca. 0.57 €
850 mlklarer, ungesüßter Apfelsa 
350 gZucker (oder Fruchtzucker) 
1 Pack.Gelfix Super 

Zubereitung:

Limetten halbieren, 6 gleichmäßige Scheiben abschneiden und beiseite legen. Vom Rest den Saft auspressen.

Limetten-, Apfelsaft, Zucker und Gelfix in einen Kochtopf geben und unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, 1 bis 2 Limettenscheiben hineingleiten lassen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

Tipp: Zum Hineingeben eignen sich auch rosa Pfeffer oder Rosenblätter.

Zubereitungszeit: circa 10 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Gelee mit Limette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette


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