Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebundene Ochsenschwanzsuppe (Party)

Bild: Gebundene Ochsenschwanzsuppe (Party) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 69.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

4 kgOchsenschwanzca. 43.96 €
500 gSuppengrünca. 1.08 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
300 gSchinken, mildgeräuchert 
125 gButter - (I)ca. 0.85 €
400 gTomaten, geschält (Dose)ca. 1.42 €
3 lRinderfondca. 14.93 €
1 lWasserca. 0.01 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
200 gButter - (II)ca. 1.35 €
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
0.25 lPortweinca. 1.66 €

Zubereitung:

Ochsenschwanz vom Schlachter zerteilen lassen. Bei 250oC in der Saftpfanne auf mittlerer Einschubleiste im Backofen 45 Minuten bräunen.

Das Suppengrün waschen, putzen und grob zerteilen. Zwiebeln pellen, in Scheiben schneiden, Champignons putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Mild geräucherten Schinken würfeln. Alles in der Butter (I) kräftig anbraten. Geschälte Topmaten hacken, mitdünsten.

Ochsenschwanz in einen großen hohen Topf geben. Bratgemüse zugeben. Mit dem Rinderfond und dem Wasser auffüllen. Lorbeerblätter, Petersilie, Thymian, Pfefferkörner und Salz zugeben. 2 Stunden leise kochen lassen. Fleisch aus der Bouillon nehmen, auskühlen lassen. Bouillon durch eine feines Sieb gießen, auskühlen lassen, entfetten. Fleisch von den Knochen lösen, Fett und Sehnen entfernen, Fleisch in Würfel schneiden.

Butter (Ii) im Topf erhitzen, Mehl unterrühren und gut bräunen. Mit der Bouillon, Rotwein und Portwein aufgießen. Gut verrühren und 20 Minuten leise kochen lassen. Fleischwürfel in der Suppe erhitzen, nachwürzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebundene Ochsenschwanzsuppe (Party) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Rind  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Ochsenschwanz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rind Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zander nach Art der Müllerin mit ZabaionesauceZander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 25.13 €   EU-Bio: 24.89 €   Demeter: 26.28 €
Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm   
Fleischkügeli griechischer ArtFleischkügeli griechischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 8.83 €
Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben. Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen,   
SchneiderfleckSchneiderfleck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.59 €
Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas   
Eglifilets in WeißweinEglifilets in Weißwein   6 Portionen
Preise: Discount: 44.68 €   EU-Bio: 44.76 €   Demeter: 44.96 €
Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten.    
Chili Cincinnati StyleChili Cincinnati Style   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 15.78 €
Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen   


Mehr Info: