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Rezept: Apfelglühwein

Bild: Apfelglühwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 104 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Orangeca. 0.29 €
1 Zitroneca. 0.99 €
12 Gewürznelken, ganz 
1.5 lApfelmost 
3 Zimtstäbchenca. 1.49 €
65 gZuckerca. 0.10 €
12 Nelkenpfefferbeeren, ganz 

Zubereitung:

Ergibt etwa 1, 5 Liter.


Mit einem Holzspieß (oder ähnlichem) in die Orange und die Zitrone jeweils 6 Löcher so stechen, dass die Nelken in die Löcher passen und sich der "Nelkenkranz" später als Scheibe aus der Frucht herausschneiden lässt. Die Gewürznelken in die Löcher stecken.

Die "gespickte Scheibe" aus den Früchten herausschneiden. Restliche Früchte in feine, dünne Scheiben schneiden.

Orangen-, Zitronenscheiben, Apfelmost, Zucker, Zimtstäbchen und Nelkenpfeffer in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Sieden bringen, jedoch nicht kochen. Auf niedrige Hitze schalten und 5 Minuten ziehen lassen.

Heiss durch ein Sieb in passende Gefässe geben, servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelglühwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Orangen  *   Pimentkörner  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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