Rezept: Gedämpfter Saibling mit Kohlrabi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 61.94 € Kosten Portion: 15.48 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Saiblingsfilets | ca. 59.80 € |
1 EL | gehackte Kräuter - z.B. Petersilie, Basilikum, Kerbel | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ca. 0.07 € | |
0.5 | Zwiebel - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
Für das Gemüse: | ||
4 | Kohlrabi | ca. 1.48 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
500 ml | Hühnersuppe | ca. 0.09 € |
1 EL | gehackter Estragon | ca. 0.11 € |
1 TL | Gelbwurzpulver | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl bestreichen. Fischfilets leicht salzen und auf den Siebeinsatz legen. Topf mit Deckel verschließen, Fisch gar dünsten.
Kohlrabi schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Hühnerfond mit Butter und Gelbwurzpulver aufkochen. Kohlrabi einlegen und weich köcheln lassen, zuletzt den frisch gehackten Estragon zugeben.
Saiblingsfilets auf dem Kohlrabi anrichten.
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