Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedämpfter Saibling mit Kohlrabi

Bild: Gedämpfter Saibling mit Kohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 61.82 €        Kosten Portion: 15.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Saiblingsfiletsca. 59.80 €
1 ELgehackte Kräuter - z.B. Petersilie, Basilikum, Kerbelca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaftca. 0.07 €
0.5 Zwiebel - fein geschnittenca. 0.02 €

Für das Gemüse:
4 Kohlrabica. 1.48 €
1 ELButterca. 0.09 €
500 mlHühnersuppeca. 0.09 €
1 ELgehackter Estragonca. 0.11 €
1 TLGelbwurzpulverca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl bestreichen. Fischfilets leicht salzen und auf den Siebeinsatz legen. Topf mit Deckel verschließen, Fisch gar dünsten.

Kohlrabi schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Hühnerfond mit Butter und Gelbwurzpulver aufkochen. Kohlrabi einlegen und weich köcheln lassen, zuletzt den frisch gehackten Estragon zugeben.

Saiblingsfilets auf dem Kohlrabi anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfter Saibling mit Kohlrabi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Saibling


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüseteller Tricolore (Diabetes)Gemüseteller Tricolore (Diabetes)   4 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 10.69 €
Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken   
Curry-QuinoaCurry-Quinoa   2 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.06 €
Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett   
Grüne Spargelsuppe mit NüssenGrüne Spargelsuppe mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.39 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 11.13 €
Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden,   
Frühlingsspaghetti - Variation 1Frühlingsspaghetti - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 10.56 €
Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung   
Bohnen-SpecktopfBohnen-Specktopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.74 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.76 €
Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer   


Mehr Info: