Rezept: Schmorgurkenpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Bratwürste - ungebrüht, je 75 g | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
800 g | Schmorgurken | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken, rohe Brätmasse klößchenförmig aus der Würstchenhaut drücken, alles unter Wenden in Öl erhitzen, bis die Würstchenmasse goldbraun ist, beiseitestellen.
Gurken schälen, waschen, längs halbieren, Kerne vorsichtig mit einem Löffel entfernen, Gurkenfleisch in Stücke schneiden, im Bratfett kräftig braten, salzen und pfeffern, mit dem Wasser kurz ablöschen, etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Sauerrahm mit Speisestärke glattrühren, in die Pfanne geben, umrühren, Klößchen mit Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, alles aufkochen und noch einmal abschmecken. Dill waschen, hacken und darüberstreuen.
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