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Rezept: Apfelgratin mit Haselnüssen

Bild: Apfelgratin mit Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 7.05 €        Kosten Portion: 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Äpfelca. 2.52 €
3 TLButterca. 0.12 €
50 gMandeln, geriebenca. 0.45 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Zitrone, Saft und Schaleca. 0.99 €
200 gHaselnüsse, geriebenca. 3.99 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen, in gleichemäßige Schnitze schneiden. Eine Auflaufform mit etwa der Hälfte der Butter ausstreichen, die Mandeln auf dem Boden verteilen. Zucker, Eier, Milch, Vanillinzucker, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Zimt gut verklopfen, Äpfel und Haselnüsse daruntermischen und in die Form einfüllen, restliche Butter darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten backen.

Sollte die Oberfläche zu dunkel werden mit Folie abdecken.

Dazu passt Vanillecreme.


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(*) Die Zubereitung von Apfelgratin mit Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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