Rezept: Gedämpftes Rindfleisch.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Rindfleisch; Lungenbraten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Speck; in Streifen | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Räucherspeck; in Scheiben | ||
2 mittelgr. | Zwiebeln; in Scheiben | ca. 0.09 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
Wacholderbeeren | ||
1 | Zitronenschalenstück | |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
Knochenbrühe |
Zubereitung:
2 kg mürbes Rindfleisch (Lungenbraten) werden gewaschen, mit Salz und Pfeffer eingerieben und auf allen Seiten recht dicht mit Speckstreifchen gespickt. In eine Bratpfanne gibt man 10 dkg Butter sowie einige Scheiben geräucherten Speck, lässt es recht heiß werden, gibt das Fleisch nebst zwei mittleren, in Scheiben geschnittenen Zwiebeln hinein und lässt es von allen Seiten anbraten. Dann gibt man ein Stück Petersilie, Sellerie, gelbe Rübe, 5 Stück schöne, rote Paradeisäpfel, etwas ganzes Gewürz, einige Wacholderbeeren und ein Stückchen Zitronenschale dazu, giesst 1/2 Liter Weißwein hinein, stellt die Pfanne in die heiße Bratröhre und lässt das Fleisch unter öfterem Begießen 2 bis 2 1/2 Stunden langsam dünsten, indem man von Zeit zu Zeit etwas Knochenbrühe zugiesst. Dann drückt man das Fleisch in zwei Sturzgläser, giesst die durchpassierte, gut abgeschmeckte Brühe darüber und sterilisiert 60 Minuten bei 100 Grad.
Beim Anrichten wird das Fleisch tranchiert, die Sauce etwas verdickt über das Fleisch gegossen und mit Kartoffeln oder Semmelklößchen serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 8.50 € Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das | |
Erdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.86 € Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter, | |
Piepenkerle 8 Stück Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 7.30 € Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, | |
Haferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.94 € Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel | |
Spinatcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.44 € Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin |