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Rezept: Apfel-Hähnchenkeule

Bild: Apfel-Hähnchenkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.01 Sterne von 84 Besuchern
Kosten Rezept: 7.03 €        Kosten Portion: 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 mlWeißwein - trockenca. 1.27 €
4 kl.Äpfel - feinsäuerlich, würzigca. 1.49 €
4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €
250 gZwiebelca. 0.24 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 TLZimtca. 0.06 €
5 ELButterca. 0.41 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 ELHaselnüsse - grob gehacktca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten und beiseite stellen.

Weißwein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Gewaschene, abgetrocknete Hähnchenkeulen mit Salz, Curry und Pfeffer einreiben.

Butter im Schmortopf erhitzen. Hähnchenkeulen rundherum goldbraun anbraten. Anschließend warmstellen.

Gehackte Zwiebeln ins Bratfett geben, goldgelb backen. Apfelmischung zugeben. Leicht salzen und pfeffern. Hähnchenkeulen drauflegen. Im geschlossenen Topf ca. 25 Minuten bei geringer Hitze schmoren. Keulen anrichten. Apfelgemüse mit angerührter Speisestärke binden. Gehackte Haselnüsse und Creme fraiche unterheben. Abschmecken. Gesondert zu den Hähnchenkeulen servieren.

Dazu passen Reibekuchen oder Kartoffelmedaillons und ein frischer Salat der Saison als Beilage.


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(*) Für diese Version von Apfel-Hähnchenkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hähnchenschenkel  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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