Rezept: Gedünsteter Lachs mit Sahne-Pilz-Gemüse an Ofenkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Lachs | ca. 17.97 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
2 | Schalotten - gehackt | ca. 0.05 € |
Möhren in dünnen Scheiben - etwas angegart | ||
Blumenkohl in Röschen - etwas angegart | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Aluminiumfolie | ca. 0.02 € | |
SAHNE-PILZ-GEMÜSE | ||
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
400 g | Pilze | ca. 2.29 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
4 EL | Weizenmehl | ca. 0.05 € |
400 ml | Sahne/Milch | ca. 2.18 € |
Gehackten Schnittlauch | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
OFENKARTOFFELN | ||
600 g | Kartoffeln mit Schale, - gewaschen | |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die leicht gesalzenen Lachsstücke auf die ausgebreitete Folie legen und das Gemüse darauf verteilen. Weißwein darüber geben und die Folie gut verschließen. 15 Minuten lang bei 220 °C im Ofen backen. Den Lachs auf dem Pilzgemüse servieren und mit dem Gemüse aus der Folie anrichten.
Sahne-Pilz-Gemüse:
Butter auslassen, Pilze und Zwiebeln anbraten, Mehl hinzufügen und eine Minute lang anbräunen. Milch und Sahne zugeben und auf kleiner Flamme kochen, bis es die richtige Festigkeit hat. Vor dem Servieren Schnittlauch darüber geben. Zum Lachs reichen.
Ofenkartoffeln:
Die Kartoffeln vierteln und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie einer halben Zitrone in Scheiben im Ofen bei 225 °C etwa 15 - 20 Minuten garen lassen.
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