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Rezept: Gedünsteter Mangold

Bild: Gedünsteter Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMangoldca. 0.75 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 ELCrème doubleca. 0.15 €
1 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 

Zubereitung:

Den Mangold waschen und in Streifen schneiden. Die weißen Streifen (die Stiele) mit 1 EL Butter und etwas Wasser in einen Topf geben. Mit Salz, Zucker und Muskat würzen und wenige Minuten dünsten. Dann das Grün (die Blätter) und die restliche Butter zugeben und kurz weiter dünsten. Das Ganze dauert nur wenige Minuten , da das Gemüse bissfest bleiben soll. Zuletzt Creme double unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch pur oder mit frisch geriebenem Parmesan servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünsteter Mangold Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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