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Rezept: Apfelhälften mit Mandelbaiser

Bild: Apfelhälften mit Mandelbaiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Vanillesaucenpulver 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Fett - für die Form und zum Bestreichen 
800 gÄpfelca. 1.44 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €

Zubereitung:

Vanillesauce mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und auskühlen lassen.

Eine flache Auflaufform ausfetten. Äpfel waschen, quer durchschneiden und mit dem Kugelausstecher die Kerngehäuse entfernen. Die Schnittflächen mit Fett bestreichen.

Eiweiß steif schlagen, Vanillinzucker unter Rühren langsam zum Eischnee geben. Mandeln unterheben.

Apfelhälften mit der Mandelmasse füllen, in die Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 - 20 Minuten backen. Mit der Vanillesauce servieren.

Pro Portion (bei 6 Portionen) ca. 6g E, 11 g F, 28g KH = 242 kcal (1011 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Apfelhälften mit Mandelbaiser erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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