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Rezept: Apfelhälften mit Mandelbaiser

Bild: Apfelhälften mit Mandelbaiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Vanillesaucenpulver 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Fett - für die Form und zum Bestreichen 
800 gÄpfelca. 1.44 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €

Zubereitung:

Vanillesauce mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und auskühlen lassen.

Eine flache Auflaufform ausfetten. Äpfel waschen, quer durchschneiden und mit dem Kugelausstecher die Kerngehäuse entfernen. Die Schnittflächen mit Fett bestreichen.

Eiweiß steif schlagen, Vanillinzucker unter Rühren langsam zum Eischnee geben. Mandeln unterheben.

Apfelhälften mit der Mandelmasse füllen, in die Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 - 20 Minuten backen. Mit der Vanillesauce servieren.

Pro Portion (bei 6 Portionen) ca. 6g E, 11 g F, 28g KH = 242 kcal (1011 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelhälften mit Mandelbaiser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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