Rezept: Gedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 28.96 € Kosten Portion: 7.24 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Euter | ca. 25.80 € |
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Petersilienwurzeln | ca. 1.14 € |
2 gr. | Äpfel | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Auf russisch heißt das Ganze "tuschonoje wimja s risom i jablokami".
Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen.
Erneut waschen, mit kochendem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten kochen. Zerkleinertes Gemüse, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer zufügen und zugedeckt auf kleiner Flamme weich kochen.
Euter aus der Brühe nehmen, abtropfen und in Würfel schneiden. In Butter 10 Minuten anbraten, danach den Reis kurz mitrösten. Mit so viel abgeseihter Euterbrühe aufgießen, dass der Reis bedeckt ist. Zugedeckt auf kleiner Flamme dünsten (eventuell Brühe nachgießen).
Unter das fertige Gericht die geriebenen Äpfel mischen und mit Salz und Zucker abschmecken.
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