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Apfel-Heidelbeer-Tarte


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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Mürbeteig:
250 gMehl ca. 0.11 €
0.25 TLSalz ca. 0.00 €
1 TLZucker ca. 0.01 €
7 ELWasser ca. 0.00 €
170 gButter in kleinen Würfelnca. 1.01 €

Für den Belag:
4 mittelgr.säuerliche Äpfel ca. 1.29 €
100 gHeidelbeeren ca. 1.00 €
80 gZucker ca. 0.07 €
2 ELButter flüssigca. 0.14 €

Zubereitung:

Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel Wasser einarbeiten, dass der Teig zusammenhält. In Klarsichtfolie wickeln und ruhen lassen. (Nicht in den Kühlschrank legen)

Äpfel entkernen, vierteln und quer in dünne Schnitze schneiden, mit den gewaschenen Heidelbeeren und dem Zucker mischen. Den Teig zu einem Rund von 32 cm Durchmesser ausrollen, eine 26-cm-Tarteform damit auslegen. Die Früchtemischung hineingeben und den überstehenden Rand nach innen klappen; diesen Rand mit zerlassener Butter bepinseln. Bei 190 Grad 35 bis 40 Minuten backen - die Kruste soll dunkelbraun und knusprig sein.

Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und lauwarm servieren.

Notiz: bis zu 200 g Butter; machen den Teig geschmeidiger und lockerer. Teig so weit ausrollen, daß die Form ganz bedeckt wird beim Überschlagen. Luftschlitze lassen. Feste Äpfel nehmen; bei Verwendung von Tk-Heidelbeeren diese auftauen und auf Küchenpapier gründlich abtropfen lassen, sonst wird die Füllung zu feucht und läuft aus/über.


(*) Für diese Version von Apfel-Heidelbeer-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Kulturheidelbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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