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Rezept: Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing

Bild: Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Heringsfilet in Öl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
1 Apfelca. 0.32 €
Zitronensaft 
220 gRote Beteca. 0.66 €
1 ELDill; gehacktca. 0.16 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
5 ELSaure Sahne; evtl. mehrca. 0.17 €
2 ELSahnemeerrettich 

Zubereitung:

Heringsfilets gut abtropfen lassen und schräg in 2 cm breite Stücke teilen. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Apfel putzen, vierteln, in dünne Spalten teilen, mit Zitronensaft beträufeln.

Rote Bete (aus dem Glas) halbieren oder vierteln, mit Fisch, Zwiebeln und Dill vermischen.

Creme fraiche mit Sauerrahm und Meerrettich glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, unter den Salat ziehen. Zuletzt Apfelspalten locker unterheben. mit Dill dekorieren.

Zeit. ca. 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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