Rezept: Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Heringsfilet in Öl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
Zitronensaft | ||
220 g | Rote Bete | ca. 0.66 € |
1 EL | Dill; gehackt | ca. 0.16 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
5 EL | Saure Sahne; evtl. mehr | ca. 0.17 € |
2 EL | Sahnemeerrettich |
Zubereitung:
Heringsfilets gut abtropfen lassen und schräg in 2 cm breite Stücke teilen. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Apfel putzen, vierteln, in dünne Spalten teilen, mit Zitronensaft beträufeln.
Rote Bete (aus dem Glas) halbieren oder vierteln, mit Fisch, Zwiebeln und Dill vermischen.
Creme fraiche mit Sauerrahm und Meerrettich glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, unter den Salat ziehen. Zuletzt Apfelspalten locker unterheben. mit Dill dekorieren.
Zeit. ca. 20 Minuten
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