Rezept: Apfel-Himbeer-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 7.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
600 g | Äpfel | ca. 1.08 € |
0.5 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.25 € |
500 g | Gelierzucker 2:1 | ca. 0.99 € |
2 EL | Himbeergeist | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre.
Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob raspeln. Orangenschale und Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Himbeergeist unterrühren.
Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschließen.
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