Rezept: Apfelhirse mit Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 € Kosten Portion: 1.41 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
120 g | Hirse | ca. 0.25 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
1.5 EL | Honig | ca. 0.22 € |
2 TL | Zitronenschale | ca. 0.55 € |
gemahlene Vanille - oder Zimt | ca. 0.60 € | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
2 EL | Haselnüsse - oder Mandeln | ca. 0.30 € |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen.
Die Sahne, den Honig und die Zitronenschale unter die Hirse rühren. Nach Wunsch mit dem Zimt oder Vanillepulver würzen.
Den Apfel entkernen und mit den Nüssen oder Mandeln im Blitzhacker grob zerkleinern. Die Apfel-Nuss-Mischung unter die Hirse rühren.
Die Hirse auf 2 Teller geben. Die Banane in Scheiben schneiden, auf der Hirse verteilen und eventuell mit etwas Zimt bestäuben.
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