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Rezept: Gefüllter Staudensellerie - Variation 1

Bild: Gefüllter Staudensellerie - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 2.79 €        Kosten Portion: 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 Stange(n)Staudensellerieca. 0.99 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gRoquefort - oder Gorgonzolaca. 1.30 €
Eiswürfelca. 0.00 €

Zubereitung:

"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel.


Man nehme feste Stangen von Bleichsellerie und wasche sie gut.

Man mische frische Butter und Roquefort oder Gorgonzola zu gleichen Teilen und verrühre sie gründlich.

Man schneide die natürliche Einbuchtung der Selleriestangen der Länge nach etwas ein, fülle sie mit der Käsemasse und stelle sie recht kalt.

Man serviere die Stangen aufrechtstehend mit dem kleinen Blattpuschel nach oben, in einem vasenähnlichen Glasgefäss, etwa einem Traubenspüler, und fülle die Zwischenräume mit Eisstückchen aus.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Staudensellerie - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Roquefort  *   Staudensellerie  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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