Rezept: Gefüllter Staudensellerie - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.65 € Kosten Portion: 1.32 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
8 Stange(n) | Staudensellerie | ca. 0.99 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Roquefort - oder Gorgonzola | ca. 1.30 € |
Eiswürfel | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel.
Man nehme feste Stangen von Bleichsellerie und wasche sie gut.
Man mische frische Butter und Roquefort oder Gorgonzola zu gleichen Teilen und verrühre sie gründlich.
Man schneide die natürliche Einbuchtung der Selleriestangen der Länge nach etwas ein, fülle sie mit der Käsemasse und stelle sie recht kalt.
Man serviere die Stangen aufrechtstehend mit dem kleinen Blattpuschel nach oben, in einem vasenähnlichen Glasgefäss, etwa einem Traubenspüler, und fülle die Zwischenräume mit Eisstückchen aus.
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