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Rezept: Gefillte Fisch

Bild: Gefillte Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 106 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2.25 kgFisch (Karpfen und andererca. 35.84 €
fetter Fisch) mit Kopf 
und Gräten 
5 Zwiebelnca. 0.66 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
1 Zwiebel für die Brühe 
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Selleriestange 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
Pfefferkörner 
Matzenmehl nur wenn absolut - nötig 
Meerrettichsauce 
2 rote Bete, in der Haut 
gekocht, dann geschält 
und gewürfelt 
1 rote Bete, roh, geschält 
und gewürfelt 
100 gMeerrettich, geschält und 
sehr fein gewürfelt 
90 gZuckerca. 0.13 €
250 mlEssigca. 0.10 €
60 mlWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELSenfca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Fisch vom Händler filetieren lassen, aber den Kopf, Gräten und Haut auch mitnehmen Die Gräten, den Kopf, die Haut, 1 Zwiebel, 1 Möhre, Salz und Pfefferkörner und die Selleriestange mit viel Wasser in einen Topf geben Aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Klöße zubereiten: 2 gewürfelte Zwiebeln in Öl braten, bis sie anfangen, Farbe anzunehmen. Die Fischfilets, rohe Zwiebeln, gebratene Zwiebeln, hartgekochte Eier (als letztes, und dann nicht mehr lange mixen), rohe Eier, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixer geben und so lange laufen lassen, bis alles püriert ist. Nicht zu lange pürieren, sonst verliert es an Geschmack. Wenn es zu dünn wird, dann, und nur dann, etwas Matzenmehl zugeben. Die Brühe durchseihen und wieder in den Topf geben. Aus dem Fischpüree Klößchen formen und in die leicht köchelnde Brühe geben. In Scheiben geschnittene Karotten zugeben und 1 1/2 Stunden ganz leicht köcheln lassen.

Fisch in eine Schale geben und ca. 3 El der Brühe darübergießen. Mit den Karotten dekorieren. Abkühlen lassen.

Den Rest der Brühe auch abkühlen lassen und separat servieren. Sie sollte geliert sein. Mit Chrain (Meerrettichsauce) servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefillte Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Karpfen - ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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