Rezept: Apfel-Hühnerleber-Aufstrich mit Portweinsauce (Biolek)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Apfel-Leber | ||
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
250 g | Hühnerleber, geputzt | ca. 0.62 € |
1 gr. | Apfel | |
Butter - reichlich | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Sauce | ||
Schalotten, gehackt | ||
Portwein | ||
Schnittlauch | ||
Außerdem: | ||
Baguette |
Zubereitung:
Die Schalotten fein hacken, die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheibchen schneiden. Die Schalotten in der Butter andünsten, die Apfelscheibchen dazugeben und mitdünsten. Die Leber dazugeben und braten. Salzen und pfeffern. Alles im Mixer pürieren und in ein Schüsselchen füllen. Kalt stellen. Für die Sauce feingehackte Schalotten mit Portwein einkochen, immer wieder Portwein dazugeben, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht wird. Schnittlauch in Röllchen schneiden, dazugeben. Zum Servieren etwas Hühnerleber-Apfel-Gemisch auf eine Baguettescheibe streichen, in die Mitte eine kleine Vertiefung machen und etwas von der Sauce hineinträufeln.
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