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Rezept: Geflügel im Gemüsekranz

Bild: Geflügel im Gemüsekranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 (1200g) Poularde 
1.5 lWasser bis 1/3 mehrca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
3 Markknochen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Selleriekraut 
4 Nelken 
4 Pfefferkörner 
2 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
400 gWirsingca. 0.60 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
2 Stange(n)Lauch/Porreeca. 1.19 €
200 gSellerieknolleca. 0.40 €
4 Tomatenca. 1.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Basilikumca. 0.01 €
0.5 Petersilie - gehackt 
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Markknochen in Salzwasser zum Kochen bringen. Poularde, Zwiebeln, Sellerie und Gewürze zufügen. 60 Minuten garen lassen. Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Zur Poularde geben und ca. 20 Minuten garen. Die Tomate häuten, vierteln und zugeben, würzen. Poularde aus dem Topf nehmen, von den Knochen lösen und auf einer Platte anrichten. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel abtropfen und kranzförmig um die Poularde legen. Mit Petersilie garnieren. Brühe durchseihen, mit Petersilie bestreuen und getrennt in Suppentassen reichen.

Beilage Weißbrot oder Landbrot

Garzeit : ca. 80 Min.




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(*) Für diese Version von Geflügel im Gemüsekranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Markknochen  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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