Rezept: Apfel-Ingwer-Kompott mit Quarkcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Kompott: | ||
650 g | Äpfel | ca. 0.80 € |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Für den Quark: | ||
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
Garnitur: | ||
1 EL | Pistazien - gehackt | |
Evtl. Zitronenmelisse - zum Garnieren |
Zubereitung:
Äpfel und Ingwer schälen, Äpfel vierteln, entkernen und
kleinschneiden. Ingwer würfeln. Äpfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und
Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 10 Minuten
einkochen lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren,
unter das Kompott rühren, erneut aufkochen, dann abkühlen lassen.
Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Quark heben.
Apfel-Ingwer-Kompott und Quarkcreme auf Dessertgläser verteilen.
Zum Schluss die Pistazien darüberstreuen.
Nach Belieben mit Apfelspalten und Melisseblättchen verzieren.
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