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Rezept: Apfel-Ingwer-Kompott mit Quarkcreme

Bild: Apfel-Ingwer-Kompott mit Quarkcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für das Kompott:
650 gÄpfelca. 1.17 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
50 gZuckerca. 0.07 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Für den Quark:
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €

Garnitur:
1 ELPistazien - gehackt 
Evtl. Zitronenmelisse - zum Garnieren 

Zubereitung:

Äpfel und Ingwer schälen, Äpfel vierteln, entkernen und
kleinschneiden. Ingwer würfeln. Äpfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und
Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 10 Minuten
einkochen lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren,
unter das Kompott rühren, erneut aufkochen, dann abkühlen lassen.

Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Quark heben.

Apfel-Ingwer-Kompott und Quarkcreme auf Dessertgläser verteilen.
Zum Schluss die Pistazien darüberstreuen.

Nach Belieben mit Apfelspalten und Melisseblättchen verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Ingwer-Kompott mit Quarkcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Ingwer - frisch  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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