Rezept: Apfel-Ingwer-Kompott mit Quarkcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Kompott: | ||
650 g | Äpfel | ca. 1.17 € |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Für den Quark: | ||
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
Garnitur: | ||
1 EL | Pistazien - gehackt | |
Evtl. Zitronenmelisse - zum Garnieren |
Zubereitung:
Äpfel und Ingwer schälen, Äpfel vierteln, entkernen und
kleinschneiden. Ingwer würfeln. Äpfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und
Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 10 Minuten
einkochen lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren,
unter das Kompott rühren, erneut aufkochen, dann abkühlen lassen.
Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Quark heben.
Apfel-Ingwer-Kompott und Quarkcreme auf Dessertgläser verteilen.
Zum Schluss die Pistazien darüberstreuen.
Nach Belieben mit Apfelspalten und Melisseblättchen verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elsässer Zwiebelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 7.48 € Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine | |
Birnenmus mit Holunder 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.63 € Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker, | |
Hirtenstäbchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.18 € Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt | |
Fruchtiger Blue-Mix 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.72 € Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen | |
Apfel im Hefeteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.80 € Das Ausbackfett ist in diesem Rezept mit 200g anteilig berücksichtigt. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte |