Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfeljalousien mit Calvadoscreme

Bild: Apfeljalousien mit Calvadoscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBlätterteig, im Blockca. 0.61 €
80 gModelliermarzipan 
2 kl.rotschalige Äpfel; je ca. 
150 g, halbiert,entkernt in - Scheiben 
1 Ei; verklopftca. 0.26 €
Zucker - zum Bestreuen 
Butterflöckli 
h creme 
3 dlklaren Apfelsaftca. 0.20 €
0.5 unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale undca. 0.50 €
1 ELSaft 
3 Eierca. 0.77 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
150 mlRahm; steif geschlagenca. 0.82 €
1 ELCalvadosca. 0.26 €
1 ELMandelblättchen - geröstetca. 0.05 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Teig (auf wenig Mehl) rechteckig (ca. 32 x 16 cm bei 250 g Teig)
ausrollen; in Quadrate schneiden (Anzahl = 2 x servings). Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen, ca. fünfzehn Minuten kühl stellen.

Marzipan auf wenig Puderzucker rechteckig (ca. 16 x 8 cm bei 80 g)
ausrollen; in Quadrate schneiden. Teigquadrate mit je einem
Marzipanquadrat und Apfelscheiben belegen. Rings um die Äpfel Teig
leicht einschneiden.
Teigränder mit Ei bestreichen, mit Zucker bestreuen und auf je 2
Seiten mehrmals einschneiden. Butterflöckli auf den Apfelscheiben
verteilen.

Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.

Creme: Apfelsaft bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen in einer
Chromstahl-Pfanne gut verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem
Rühren bis vors Kochen bringen (siehe Hinweis). Pfanne von der Platte
nehmen, ca. zwei Minuten weiterrühren; in eine Schüssel gießen.
Auskühlen, Rahm und Calvados unter die Creme ziehen, zugedeckt kühl
stellen.

Servieren: Creme mit Mandelblättchen verzieren. Apfeljalousien mit
Puderzucker bestäuben, dazu servieren.

Hinweis: 'vors Kochen bringen' heißt, bis knapp unter den Siedepunkt
erhitzen. Wird die Creme zu wenig erwärmt, bleibt sie dünn.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Apfeljalousien mit Calvadoscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Saft  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sächsischer OsterkuchenSächsischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 6.78 €   Demeter: 7.48 €
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig   
Pizza con cipolle - ZwiebelpizzaPizza con cipolle - Zwiebelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.72 €
Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen   
Rote Bete à la RotkohlRote Bete à la Rotkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.11 €
Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken,   
SchlehengeleeSchlehengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.46 €
Damit Schlehen ihren vollen Geschmack entfalten können, müssen sie Frost abbekommen. Dies kann in der freien Natur, oder aber im heimischen Tiefkühlgerät   
Erdbeer-Ananas-BowleErdbeer-Ananas-Bowle   6 Portionen
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 7.65 €   Demeter: 7.65 €
Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die   


Mehr Info: