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Rezept: Geflügelklößchen mit Dip

Bild: Geflügelklösschen mit Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

1 gr.Hähnchenbrustfilet 
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
0.5 Selleriestange, fein gehackt 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
1 kl.Eica. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Frühlingszwiebeln, in - Quastenform um Garnieren 

SOJASAUCEN-DIP
3 ELDunkle Sojasauceca. 0.15 €
1 ELReisweinca. 0.06 €
1 TLSesamsaatca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

Schalotten, Sellerie und Knoblauch in den Wok geben und 1-2 Minuten weich dünsten, aber nicht bräunen.

Fleisch, Schalotten, Sellerie und Knoblauch in einen Mixer geben und fein zerkleinern. 1 Esslöffel helle Sojasauce und gerade genug Ei zugeben, um einen festen Teig zu erhalten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Für den Dip dunkle Sojasauce, Reiswein und Sesamsaat verrühren und beiseite stellen.

Aus dem Teig 16-18 walnussgroße Kugeln formen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Klößchen portionsweise 4-5 Minuten unter Rühren goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.

Die Frühlingszwiebeln 1-2 Minuten anbraten, bis sie weich werden, dann die restliche helle Sojasauce zugeben. Mit den Klößchen und dem Dip auf einer Platte anrichten und mit den Frühlingszwiebel-Quasten servieren.


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(*) Für diese Version von Geflügelklößchen mit Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell


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