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Rezept: Apfel-Jelly

Bild: Apfel-Jelly - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELMandelstifteca. 0.19 €
1 Apfel; z.B Idared, - geschält grob geh 
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 ELCalvadosca. 0.26 €
2 TLAhornsirup - gehäuft (x) 
7 Pfefferminzblätter fein - geschnitten 

JELLY
6 dlApfelsaftca. 0.39 €
1 ELAhornsirupca. 0.39 €
3 Äpfel; z.B. Idared - geschält, in Würfel 
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLAgar-Agar - gehäuft (x)ca. 0.27 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca. 4 Std. : Für Förmchen von je 2 1/2 dl Inhalt, gefettet

Jelly: Apfelsaft und alle Zutaten - außer Agar-Agar - in einer mittleren Pfanne aufkochen,Hitze reduzieren. Agar-Agar beigeben, ca. drei Minuten köcheln, in die vorbereiteten Förmchen gießen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. vier Stunden fest werden lassen.

Mandelstifte auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens ca. fünf Minuten rösten.

Apfel, Zitronensaft, Calvados, Ahornsirup und Pfefferminz gut vermischen. Zu den Mandeln geben, ca. fünfundzwanwig Minuten weiter rösten, auskühlen.

Servieren: Jellys mit einer Messerspitze sorgfältig von den Formenrändern lösen, Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, auf Teller stürzen, geröstete Mandeln und Apfelstücke darüber verteilen.


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(*) Für diese Version von Apfel-Jelly werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Ahornsirup - Grad A - hell  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Calvados  *   Mandeln - Stifte  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronensaft


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Apfel Kalt


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