Rezept: Apfel-Jelly
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Mandelstifte | ca. 0.19 € |
1 | Apfel; z.B Idared, - geschält grob geh | |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 EL | Calvados | ca. 0.26 € |
2 TL | Ahornsirup - gehäuft (x) | |
7 | Pfefferminzblätter fein - geschnitten | |
JELLY | ||
6 dl | Apfelsaft | ca. 0.39 € |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
3 | Äpfel; z.B. Idared - geschält, in Würfel | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Agar-Agar - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca. 4 Std. : Für Förmchen von je 2 1/2 dl Inhalt, gefettet
Jelly: Apfelsaft und alle Zutaten - außer Agar-Agar - in einer mittleren Pfanne aufkochen,Hitze reduzieren. Agar-Agar beigeben, ca. drei Minuten köcheln, in die vorbereiteten Förmchen gießen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. vier Stunden fest werden lassen.
Mandelstifte auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens ca. fünf Minuten rösten.
Apfel, Zitronensaft, Calvados, Ahornsirup und Pfefferminz gut vermischen. Zu den Mandeln geben, ca. fünfundzwanwig Minuten weiter rösten, auskühlen.
Servieren: Jellys mit einer Messerspitze sorgfältig von den Formenrändern lösen, Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, auf Teller stürzen, geröstete Mandeln und Apfelstücke darüber verteilen.
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