Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügelleber mit Erdbeeren

Bild: Geflügelleber mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.25 €        Kosten Portion: 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gErdbeerenca. 0.93 €
1 ELGrüner Pfeffer - grob zerstoßenca. 0.19 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gGeflügelleberca. 0.50 €
60 gButterca. 0.41 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
100 mlRoter Portweinca. 0.67 €
2 ELAceto balsamico - evtl. mehrca. 0.05 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen, in Spalten schneiden und mit grob zerstoßenem Pfeffer und Puderzucker marinieren. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Geflügelleber putzen, Sehnen entfernen. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Leber bei mittlerer Hitze darin von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern. Mit Portwein ablöschen.

Leber herausnehmen. Sauce um die Hälfte einkochen lassen, dann durch ein Sieb in einen Topf gießen. Aceto balsamico und 2 El Wasser dazugeben.

Frühlingszwiebeln in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten sanft braten, salzen und pfeffern. Leber in Scheiben schneiden und mit den Frühlingszwiebeln, Balsamicosauce und Erdbeeren servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geflügelleber mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Geflügelleber - TK  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbissuppe mit IngwerKürbissuppe mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.32 €
Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis,   
Advents-SchokoladenbrotAdvents-Schokoladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.40 €
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum   
ChriesibrägelChriesibrägel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.97 €
Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen. Kirschen, Zucker   
Limetten-Ingwer-LikörLimetten-Ingwer-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 7.31 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die   
Lavash - Fladenbrot aus ArmenienLavash - Fladenbrot aus Armenien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 1.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt   


Mehr Info: