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Rezept: Geflügelleber mit Selleriepüree

Bild: Geflügelleber mit Selleriepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 €        Kosten Portion: 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Sellerieknolleca. 1.20 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
Muskatnussca. 0.02 €
40 gButterca. 0.40 €
200 gGeflügelleberca. 0.50 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit abgießen, Zitronenhälften herausnehmen. Sahne in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Sahne fast vollständig eingekocht ist. In den Mixer geben, 25 g Butter hinzufügen und aufmixen. Anschließend die Masse durch ein Sieb streichen. Erneut abschmecken.

Leberstücke in der restlichen Butter von beiden Seiten kurz anbraten, so dass das Innere schön rosig bleibt. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.

Sellerie auf Teller verteilen und Leberstücke daraufgeben.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelleber mit Selleriepüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Geflügelleber - TK  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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