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Rezept: Geflügelleber-Creme mit Schneller Portweinsauce

Bild: Geflügelleber-Creme mit Schneller Portweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


GEFLÜGELLEBER-CREME
125 gHühnerlebernca. 0.31 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Säuerlicher Apfel (Boskop, - Granny Smith)ca. 0.87 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
4 ELCalvados (Apfelschnaps)ca. 1.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

ZUM SERVIEREN WAHLWEISE
Baguette 
Cracker 
Bauernbrot 

PORTWEINSAUCE
3 mittelgr.Schalotten 
125 mlPortweinca. 0.83 €
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Geflügelleber-Creme die Hühnerlebern sorgfältig putzen und in grobe Stücke zerteilen. Die Schalotten pellen und fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln und entkernen, die Viertel in Stücke schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Dann erst die Apfelwürfel anbraten, schliesslich die Leberstücke zugeben und alles unter Rühren garen, bis kein Blut mehr aus der Leber tritt. Den Calvados darüber gießen, kurz warm werden lassen und mit einem langen Streichholz entzünden flambieren. Vorsicht, die Flammen können Haare, oder ähnliches über der Pfanne in Brand setzen! Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abgekühlt im Mixer; oder Blitzhacker zu einer glatten Creme pürieren. In den Kühlschrank stellen und einige Stunden kühlen.

Für die Sauce die Schalotten pellen und sehr fein hacken. In einem Topf den Portwein mit den Schalottenwürfeln erhitzen und ohne Deckel einkochen lassen, bis die Sauce sämig gebunden ist, dabei in den letzten 10 Minuten die Schnittlauchröllchen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgekühlte Creme auf Baguettescheiben, Cracker, oder Bauernbrot streichen und mit der Portweinsauce beträufelt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelleber-Creme mit Schneller Portweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Baguette  *   Brot - Schwarzbrot  *   Calvados  *   Geflügelleber - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl


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