Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfeljoghurt

Bild: Apfeljoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
150 mlJoghurtca. 0.12 €
1 Tasse(n) Apfelmus 
1 Prise/n Zimt 
1 Prise/n Nelkenpulver 
4 Preiselbeeren 
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
40 mlCalvadosca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Zubereitung:
Den Joghurt mit dem Apfelmus in einer Schüssel glattrühren. Mit dem
Zimt, dem Nelkenpulver, den Preiselbeeren, dem Meerrettich und dem
Calvados vermischen. Mit Salz Pfeffer und dem Cayennepfeffer
abschmecken und servieren. Meine Frau hat von einem Apfel den Deckel
abgeschnitten, den Apfel ausgehöhlt und die Sauce rein gefüllt. Ist
halt was für's Auge.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeljoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Cayennepfeffer  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fondue Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Eintopf mit PortweinRote-Bete-Eintopf mit Portwein   4 Portionen
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.15 €
Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im   
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit KartoffelnAtún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.71 €
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln.   
Eingelegte Zwiebeln mit RosinenEingelegte Zwiebeln mit Rosinen   10 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 5.21 €
Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Essig, Zucker, Salz,   
Fisch-Tomaten-Auflauf mit KartoffelnFisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 15.25 €   EU-Bio: 16.52 €   Demeter: 17.02 €
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen,   
Krauttorte mit Allgäuer EmmentalerKrauttorte mit Allgäuer Emmentaler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.91 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 9.44 €
Für den Teig Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung den   


Mehr Info: