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Rezept: Geflügelleber-Mousse mit Portwein

Bild: Geflügelleber-Mousse mit Portwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gGeflügelleberca. 0.99 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 kl.Apfel 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Nelken 
3 Wacholderbeeren 
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
2 Pfefferkörner 
4 ELPortweinca. 0.40 €
2 ELJohannisbeerlikör (Cassis) - oder Orangenlikörca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Blatt Gelatine; bis 1/2 mehr 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
Nach Belieben Kresse, rosa - Pfefferbeeren um Bestreuen 

Zubereitung:

Die Geflügelleber abspülen, von Haut und Fett lösen. Zwiebel abziehen, Apfel schälen, vierteln entkernen. Apfel und Zwiebel würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Geflügelleber, Apfel und Zwiebel darin anbraten. Gewürze, Kräuter und die Hälfte vom Portwein und den Likör dazugeben. Bei mittlerer Hitze garen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das Lorbeerblatt entfernen.

Mischung in einen hohen Mixbecher füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf mit dem restlichen Portwein auflösen. Gelatine zur Lebercreme geben und abkühlen lassen. Creme fraiche unterrühren und die Mousse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mousse für mindestens 3 Stunden kaltstellen. Zum Servieren nach Belieben mit Kresse und rosa Pfefferbeeren bestreuen.


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(*) Für diese Version von Geflügelleber-Mousse mit Portwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cassis - 16%  *   Crème fraîche  *   Geflügelleber - TK  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Innereien Vorspeise


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