Rezept: Geflügelleber-Parfait in Kürbiskernmantel mit Apfelsp ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Geflügelleber | ca. 1.24 € |
20 g | Butter - zum Braten | ca. 0.14 € |
60 ml | Portwein, rot | ca. 0.40 € |
1 EL | Schalottenwürfel | |
400 g | Butter | ca. 2.70 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pökelsalz | ||
250 g | Kürbiskerne | ca. 3.11 € |
FÜR DIE APFELSPALTEN | ||
2 | Äpfel (Boskop) | ca. 1.49 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
100 ml | Ahornsirup | ca. 1.84 € |
Zubereitung:
Die Leber in Butter anbraten, die Schalottenwürfel beifügen und das Ganze kurz braten lassen. Mit dem Portwein ablöschen, und ein wenig einkochen.
Die Butter weich werden lassen und die Sahne erhitzen.
Diese drei Zutaten mit einem Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Pökelsalz (damit es eine schöne rosa Farbe erhält) würzen.
Nun in eine zuvor mit Klarsichtfolie ausgelegte Form gießen und ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Kürbiskerne ohne Fett rösten, salzen und fein hacken.
Die Terrine aus der Form stürzen und in den Kürbiskernen wälzen.
ZUBEREITUNG DER APFELSPALTEN:
Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige Spalten schneiden.
Den Zucker hellbraun karamellisieren. Die Apfelspalten zugeben, die Butter und Sternanis beifügen. Mit dem Ahornsirup aufgießen und die Apfelspalten darin langsam dünsten lassen.
Dazu empfehlen wir Feldsalat mit Walnussdressing.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.48 € Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder | |
Coupe vigneronne 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 2.79 € Die Weintrauben gut waschen, halbieren, entkernen, mit Cognac beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Eigelbe und Zucker weiß und schaumig schlagen, dann | |
Brotsuppe mit Speckklößchen 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 7.38 € Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die | |
Bohnensuppe Liechtensteiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 6.53 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse | |
Apfelkaltschale mit Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und |