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Rezept: Geflügelleberpastete - Variation 1

Bild: Geflügelleberpastete - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 6.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGeflügelleberca. 2.48 €
300 gButterca. 2.99 €
.15 lPortweinca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Geflügelleber leicht anbraten (nicht länger als 5 Minuten , sonst trocknet sie aus). Die Butter in Stücken hinzufügen und mit Salz und Pfeffer im Mörser bzw. Mixer so lange zermalmen, bis die Masse ganz glatt ist. Den Portwein allmählich untermengen.

24 Stunden kalt stellen, damit die Pastete ganz fest wird. Man kann sie auch bei 90 Grad Celsius im Backofen eine halbe Stunde sterilisieren.

Auf getoastetem Brot und mit grünem Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelleberpastete - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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