Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügelleberpastete mit Cumberlandsauce

Bild: Geflügelleberpastete mit Cumberlandsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Pastete
250 gGeflügelleberca. 0.62 €
50 gSahneca. 0.27 €
200 gButterca. 1.35 €
10 mlCognacca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Sauce
640 gJohannisbeergeleeca. 2.40 €
1 TLSenfpulver 
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Orange: Schale unbehandelt 
2 TLPortweinca. 0.07 €

Dekoration
Einige Salatblätter; (sehr gut - eignet sich Feldsalat) 
Vinaigrette, etwas 
Radieschen 

Zubereitung:

*Sauce: ergibt 2 kleine Gläser

Die Leber putzen, einige schöne Stücke zur Seite legen.

Die Hauptmenge der Leber in der Sahne 10 Minuten köcheln, dann vom Herd nehmen. Die schönen Stücke in etwas Butter sanft braten, sie sollen innen noch rosa sein.

Die noch leicht warme Leber in der Sahne pürieren, dann die weiche Butter zufügen, durchmixen und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Cognac sehr kräftig abschmecken (die Intensität des Geschmacks nimmt beim Erkalten ab).

Das Lebermus in eine kleine Form füllen, die mit Klarsichtfolie ausgelegt ist, dabei die gebratenen Leberstückchen mit einlegen. Mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht kalt stellen.

Für die Cumberlandsauce die Schale der Orange ohne das Weisse abschälen und in sehr feine Streifchen schneiden (oder dafür einen Juliennereisser benützen). Das Johannisbeergelee mit den übrigen Zutaten verrühren. Die Sauce hält sich im Kühlschrank sehr gut.

Die Leberpastete aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Zum Servieren 1 bis 2 Scheiben Pastete auf Portionsteller geben und etwas Cumberlandsauce angießen. Daneben etwas Salat anrichten, mit in Streifen geschnittenen Radieschen bestreuen und mit etwas Salatsauce beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geflügelleberpastete mit Cumberlandsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Geflügelleber - TK  *   Ingwerpulver  *   Johannisbeergelee - rot  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - rot  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Pulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Leber Pastete Sauce Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gänsekeulen in Rotwein geschmortGänsekeulen in Rotwein geschmort   4 Portionen
Preise: Discount: 13.61 €   EU-Bio: 13.70 €   Demeter: 13.96 €
Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und Kerngehäuse) und Zwiebeln in   
Ankebögli Ankebögli    1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.42 €
"Anke" hat nichts mit dem weiblichen Vornamen zu tun, sondern ist schlicht und einfach eine schweizer Bezeichnung für Butter. Die zimmerwarme Butter schaumig   
Schwedischer Kladdkaka - Klebriger KuchenSchwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.16 €
Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten, außer Margarine, beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt beifügen und nochmals mischen. Teig in   
Räucherlachs-RolleRäucherlachs-Rolle   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 12.20 €   Demeter: 12.24 €
Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im   
Iranisches HackfleischblechIranisches Hackfleischblech   1 Rezept
Preise: Discount: 14.51 €   EU-Bio: 11.70 €   Demeter: 18.22 €
Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch,   


Mehr Info: