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Rezept: Geflügelleberpastete mit Cumberlandsauce

Bild: Geflügelleberpastete mit Cumberlandsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Pastete
250 gGeflügelleberca. 0.62 €
50 gSahneca. 0.27 €
200 gButterca. 1.99 €
10 mlCognacca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Sauce
640 gJohannisbeergeleeca. 2.40 €
1 TLSenfpulver 
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Orange: Schale unbehandelt 
2 TLPortweinca. 0.07 €

Dekoration
Einige Salatblätter; (sehr gut - eignet sich Feldsalat) 
Vinaigrette, etwas 
Radieschen 

Zubereitung:

*Sauce: ergibt 2 kleine Gläser

Die Leber putzen, einige schöne Stücke zur Seite legen.

Die Hauptmenge der Leber in der Sahne 10 Minuten köcheln, dann vom Herd nehmen. Die schönen Stücke in etwas Butter sanft braten, sie sollen innen noch rosa sein.

Die noch leicht warme Leber in der Sahne pürieren, dann die weiche Butter zufügen, durchmixen und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Cognac sehr kräftig abschmecken (die Intensität des Geschmacks nimmt beim Erkalten ab).

Das Lebermus in eine kleine Form füllen, die mit Klarsichtfolie ausgelegt ist, dabei die gebratenen Leberstückchen mit einlegen. Mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht kalt stellen.

Für die Cumberlandsauce die Schale der Orange ohne das Weisse abschälen und in sehr feine Streifchen schneiden (oder dafür einen Juliennereisser benützen). Das Johannisbeergelee mit den übrigen Zutaten verrühren. Die Sauce hält sich im Kühlschrank sehr gut.

Die Leberpastete aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Zum Servieren 1 bis 2 Scheiben Pastete auf Portionsteller geben und etwas Cumberlandsauce angießen. Daneben etwas Salat anrichten, mit in Streifen geschnittenen Radieschen bestreuen und mit etwas Salatsauce beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelleberpastete mit Cumberlandsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Geflügelleber - TK  *   Ingwerpulver  *   Johannisbeergelee - rot  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - rot  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Pulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Leber Pastete Sauce Vorspeise


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