Rezept: Geflügelleberragout mit Linguine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Fenchelknolle | ca. 0.52 € |
150 g | Möhren | ca. 0.12 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.11 € |
400 g | Geflügelleber | ca. 0.99 € |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
400 g | geschälte Tomaten - (in Stücken) | ca. 1.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Linguine | ca. 1.11 € |
2 EL | glatte Petersilie - grob gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in 3-4 mm große Würfel schneiden. Vom Thymian die Blätter abstreifen. Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und grob hacken. Die Geflügelleber von Haut und Äderchen befreien. Große Leberstücke halbieren. Die Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden.
2 El Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel und Möhren darin bei starker Hitze 1-2 Minuten andünsten. Tomatenmark zugeben und gut verrühren. Weißwein, Tomaten, Thymian und Rosmarin zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 El Olivenöl erhitzen und die Leber darin bei mittlerer Hitze 2- 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller geben. Restliches Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Leber geben.
Die Linguine in Salzwasser bissfest garen, abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit der Geflügelleber und der Hähnchenbrust in die heiße Sauce geben. Unter vorsichtigem Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen.
In tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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