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Rezept: Geflügelleberragout mit Linguine

Bild: Geflügelleberragout mit Linguine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 15.08 €        Kosten Portion: 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Fenchelknolleca. 0.52 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.11 €
400 gGeflügelleberca. 0.99 €
300 gHähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
400 ggeschälte Tomaten - (in Stücken)ca. 1.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gLinguineca. 1.11 €
2 ELglatte Petersilie - grob gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in 3-4 mm große Würfel schneiden. Vom Thymian die Blätter abstreifen. Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und grob hacken. Die Geflügelleber von Haut und Äderchen befreien. Große Leberstücke halbieren. Die Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden.

2 El Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel und Möhren darin bei starker Hitze 1-2 Minuten andünsten. Tomatenmark zugeben und gut verrühren. Weißwein, Tomaten, Thymian und Rosmarin zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2 El Olivenöl erhitzen und die Leber darin bei mittlerer Hitze 2- 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller geben. Restliches Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Leber geben.

Die Linguine in Salzwasser bissfest garen, abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit der Geflügelleber und der Hähnchenbrust in die heiße Sauce geben. Unter vorsichtigem Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen.

In tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelleberragout mit Linguine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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