Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Joghurt-Eis

Bild: Apfel-Joghurt-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 kgÄpfel, säuerlich (Boskop) 
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.125 lSherry, trockenca. 0.47 €
6 Eigelb (L)ca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €

Zubereitung:

Äpfel ungeschält in Stücke schneiden, die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel mit Wasser und Sherry 20 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf kochen. In ein Haarsieb geben und leicht ausdrücken, den Saft auffangen. 300 ml Saft (bezogen auf 10 Portionen) abmessen und heiß halten. Eigelb, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers dicklich aufschlagen. Den Saft nach und nach unterziehen. Die Masse bei schwacher Hitze bis kurz vorm Kochen weitererhitzen, dann den Topf sofort in kaltes Wasser halten. Die Eimasse durch ein Sieb in einen Topf gießen und im Eiswasser kalt schlagen. Den Joghurt mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. In einer Eismaschine 15 Minuten rühren, in eine Timbaleform (1 l Inhalt) füllen. Mindestens 3 Stunden ins Gefriergerät stellen. Vorm Servieren dick in Zeitungspapier wickeln und 40 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. Die Form kurz in lauwarmes Wasser halten, dann das Eis auf eine Platte stürzen. Nach Belieben mit Pflaumenkompott und Karamel-Walnüssen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Apfel-Joghurt-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Eis Joghurt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BobbiaBobbia   8 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 11.17 €   Demeter: 12.13 €
Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen   
Holundersirup mit RotweinHolundersirup mit Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.52 €
Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln   
BulgursalatBulgursalat   3 Portionen
Preise: Discount: 8.68 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.77 €
Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen   
Ratatouille-SalatRatatouille-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.48 €
Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben   
Spitzkohl mit HähnchenfiletSpitzkohl mit Hähnchenfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 7.99 €   EU-Bio: 16.67 €   Demeter: 18.07 €
Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen,   


Mehr Info: