Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügelleberterrine im Glas

Bild: Geflügelleberterrine im Glas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gButterca. 1.43 €
etwasMuskat, Majoran, - Thymian und Knoblauch 
(oder Pastetengewürz) 
200 gEntenleber oder Hühnerleberca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Cognacca. 0.01 €
1 Prise(n)Portweinca. 0.00 €
1 Prise(n)Madeira 
3 BlattGelatineca. 0.44 €
0.25 lklare Geflügelbrüheca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter mit Muskat, Majoran, Thymian und Knoblauch aufkochen und abschäumen. Die Leber durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes drehen. Butter, Leber, Ei, Cognac, Portwein und Madeira in einem Mixer pürieren und anschließen durch ein Sieb streichen. Die Masse mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur Hälfte in glatte Whiskygläser einfüllen. Die Gläser in eine mit Wasser gefüllte Form stellen und im Wasserbad bei 85 Grad ca. 30 Minuten pochieren. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brühe etwas erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Mit einem Spritzer Madeira abschmecken und auf Eis abkühlen lassen. Kurz vor dem Festwerden das Gelee ca. 1 cm hoch auf die Geflügelleberterrine füllen. Im Kühlschrank nochmals auskühlen lassen.

Zum Servieren das Brot toasten, leicht anschneiden und an die Gläser klemmen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelleberterrine im Glas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Entenleber  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Madeira  *   Pastetengewürz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Leber Terrine Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marokkanisches KokosdessertMarokkanisches Kokosdessert   4 Portionen
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.88 €
In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt.   
HackfleischpasteteHackfleischpastete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 8.58 €
Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell   
Gefüllte Mais-Gnocchi mit PetersiliensauceGefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 11.15 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 11.55 €
Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd   
Nüsslisalat mit BaumnüssenNüsslisalat mit Baumnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.71 €
Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella   
PiepenkerlePiepenkerle   8 Stück
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 7.30 €
Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe,   


Mehr Info: