Rezept: Geflügelpilaw
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
30 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
100 g | Langkornreis | ca. 0.10 € |
10 g | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
300 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.03 € |
100 g | Zucchini und Paprika, in - Streifen geschnitten | |
100 g | Hähnchenbrust, in Streifen - geschnitten | ca. 0.62 € |
Zimtstange | ||
Kardamom | ca. 0.10 € | |
Nelke | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Schalotten und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Zimt, Kardamom und Nelke in Olivenöl anbraten. Den trockenen Reis zugeben und mitbraten bis dieser glasig ist. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Die in Streifen geschnittenen Gemüse und die Hähnchenbruststreifen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Flüssigkeit aufkocht den Topf mit einem Deckel verschließen und den Gemüsepilaw im Ofen bei 180 Grad (Ober- unter Hitze) 15 Minuten garen.
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