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Rezept: Geflügelpilaw

Bild: Geflügelpilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 mlOlivenölca. 0.19 €
100 gLangkornreisca. 0.10 €
10 gTomatenmarkca. 0.02 €
300 mlGeflügelbrüheca. 0.06 €
100 gZucchini und Paprika, in - Streifen geschnitten 
100 gHähnchenbrust, in Streifen - geschnittenca. 3.29 €
Zimtstange 
Kardamomca. 0.10 €
Nelkeca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotten und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Zimt, Kardamom und Nelke in Olivenöl anbraten. Den trockenen Reis zugeben und mitbraten bis dieser glasig ist. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Die in Streifen geschnittenen Gemüse und die Hähnchenbruststreifen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Flüssigkeit aufkocht den Topf mit einem Deckel verschließen und den Gemüsepilaw im Ofen bei 180 Grad (Ober- unter Hitze) 15 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelpilaw erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Zimtstangen (Ceylon)


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