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Rezept: Geflügel-Pilaw

Bild: Geflügel-Pilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 11.98 €        Kosten Portion: 3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHähnchenbrustfilets - angetautca. 9.87 €
150 gHähnchenleber - angetautca. 0.37 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
350 gLangkornreisca. 0.34 €
1 lBouillon - ca., Menge anpassenca. 0.08 €
2 Briefchen Safran 
0.25 TLZimt - gehäuftca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
50 gMandelnca. 0.50 €
150 gErbsen - tiefgekühltca. 0.40 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter Rühren kurz anbraten. Reis zufügen, kurz andämpfen, mit der Bouillon ablöschen, Safran zufügen und würzen.

Das Gericht bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen, dabei öfters rühren und eventuell etwas Wasser nachgießen.

Inzwischen die Mandeln in Stäbchen schneiden und in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

Fünf Minuten vor Ablauf der Kochzeit die tiefgekühlten Erbsen und 3/4 der Mandeln zum Reis geben.

Pilaw anrichten, mit den restlichen Mandeln bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Geflügel-Pilaw erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erbsen - TK  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Reis


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