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Rezept: Geflügel-Pilaw

Bild: Geflügel-Pilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 12.63 €        Kosten Portion: 3.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHähnchenbrustfilets - angetautca. 10.47 €
150 gHähnchenleber - angetautca. 0.37 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
350 gLangkornreisca. 0.34 €
1 lBouillon - ca., Menge anpassenca. 0.08 €
2 Briefchen Safran 
0.25 TLZimt - gehäuftca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
50 gMandelnca. 0.50 €
150 gErbsen - tiefgekühltca. 0.40 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter Rühren kurz anbraten. Reis zufügen, kurz andämpfen, mit der Bouillon ablöschen, Safran zufügen und würzen.

Das Gericht bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen, dabei öfters rühren und eventuell etwas Wasser nachgießen.

Inzwischen die Mandeln in Stäbchen schneiden und in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

Fünf Minuten vor Ablauf der Kochzeit die tiefgekühlten Erbsen und 3/4 der Mandeln zum Reis geben.

Pilaw anrichten, mit den restlichen Mandeln bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Pilaw Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erbsen - TK  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen


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Geflügel Hähnchen Reis


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